Приготовление субстратов для культивирования вешенки |
Содержание Введение 1. Предварительная подготовка 1.1. Заготовка сырья 1.2. Складирование сырья 1.3. Измельчение . 1.4. Смешивание 1.5. Увлажнение 1.6. Промывка 2. Термическая обработка субстрата 2.1. Способы обработки 2.2. Влияние термообработки на химический состав и микрофлору субстратов 2.3. Стерилизация 2.3.1. Стерильные технологии 2.3.2. Жесткая стерилизация 2.3.3. Мягкая стерилизация 2.4. Пастеризация 2.4.1. Не стерильные технологии 2.4.2. Классическая пастеризация 2.4.3. Ферментация 2.4.4. Оборудование для пастеризации 2.4.4.1. Контейнеры 2.4.4.2. Тоннели 2.4.4.3. Смесители 2.4.4.4. Пастеризация в камерах 2.4.5 Гидротермическая обработка 2.4.6. Ксеротермическая обработка 2.5. Другие методы обработки 2.5.1. Химические 2.5.2. Физические 2.5.3. Биологические 3. Формирование субстратных блоков. 3.1. Варианты емкостей и контейнеров. 3.1.1. Стеллажи 3.1.2. Пакеты 3.1.3. Колонны 3.1.4. Ящики 3.1.5. Банки и бутыли 3.2. Воздухообмен субстратных блоков 3.2.1. Перфорация пленки 3.2.9. Фильтры 3.2.3. Открытые системы 3.3. Физико-химические параметры субстратного блока 3.3.1. Плотность 3.3.2. Влажность 3.3 3. рН 3.4. Формирование субстратных блоков 3.4.1. Ручное 3.4.2. Механизированное 3.4.3. Автоматизированное 3.5. Инокуляция 3.5.1. Виды и штаммы вешенки 3.5.2. Посевной мицелий 3.5.3. Хранение и подготовка мицелия к посеву 3.5.4. Посевная норма и способы посева мицелия Заключение
|